Im Cınar Restaurant, eines der wenigen in Dalaman mit Alkoholausschank. |
Das war übrigens das preiswerteste Essen während des ganzen Urlaubs! Zwei Pizzen (Salat, ein Pfännchen mit gebackenen Zwiebeln und Tomaten, Käse und Brot gab es aufs Haus) und 2 x Cola Light schlugen hier mit 27 TRY zu Buche!
Und da die Hemmschwelle nun einmal überschritten war, gab es ein paar Tage später gleich noch eine Pizza, dieses Mal im Nar Restaurant. Sie war deutlich teurer, aber auch schmackhafter. Das Nar Restaurant liegt an der Hauptstraße und es gibt Bier und Cocktails sowie das berühmte türkische Eis aus Maraş. Davon gönnte ich mich auch gleich eine Portion zum Nachtisch.
Außerdem haben wir das Sığla Restaurant ausprobiert. Es ist wie das Cınar ein Gartenrestaurant, liegt allerdings sehr zentral (direkt gegenüber vom Migros Supermarkt). Das Essen war nicht so lecker und es gibt keinen Alkohol.
Gleich nebenan liegt übrigens auch das Kebabi Keyf und daneben ein weiteres kleines Restaurant, dessen Namen ich aber vergessen habe. Leider! Denn dort stimmte alles: Geschmack, Preis, Service. Allerdings gibt es auch dort keinen Alkohol.
Und dann gönnten wir uns auch noch ein Steak, und zwar im Yaman. Das ist eigentlich ein Metzger mit angegliedertem Restaurant. Die Atmosphäre war sehr urig und das Fleisch war auf den Punkt gegrillt. Auch hier kein Alkohol, denn das Yaman liegt direkt gegenüber von der Hauptmoschee.
Darüber hinaus haben wir noch im Alabey gegessen, das etwas außerhalb in Richtung Ortaca liegt. Dieses Restaurant gehört zu einer Kette und ist eher nicht zu empfehlen (sowohl was Atmosphäre als auch Qualität der Speisen anbelangt). Es gibt keinen Alkohol.
Gleich daneben ist das Toprakana. Wie im Cınar Restaurant sitzt man in einem Garten. Das Ambiente ist schön, nur der Service lässt zu wünschen übrig.
Wie man sieht: Man muss nicht hungern, wenn man in Dalaman unterwegs ist. Allerdings sollte man auch keine kulinarischen Höhenflüge erwarten ...
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