Leider hatten wir bislang kein Restaurant gefunden, dass auf dieses Gericht spezialisiert ist. Aber hier, an einer kleinen Landstraße inmitten von Feldern, stand das große Banner:
Das Banner gehörte zum Restaurant Çınaraltı (Unter der Platane). Und jetzt gab es kein Zurück!
Da das Restaurant schon um 19 Uhr Feierabend hat, kündigten wir unseren Besuch für 18 Uhr an. Und da das Restaurant keinen Alkohol serviert, hatten wir vorher um Erlaubnis gefragt, unsere eigene Flasche mitzubringen. Die Besitzerin versicherte uns, dass das vollkommen in Ordnung sei.
Wir waren die einzigen Gäste und deshalb mussten wir nicht lange warten. Zum Salat wurde ofenfrisches, deftiges Brot serviert und danach wurden die hausgemachten Mantı aufgetischt.
Obwohl es sich hier um ein einfaches Gericht handelt, ist die Zubereitung recht aufwändig. Und so lecker!
Hier geht es übrigens zu einer Seite, auf der ein gutes Mantı-Rezept zu finden ist.
Zwar war es ein frühes Abendessen gewesen, aber wir hatten den Sonnenuntergang verpasst. Bei der Rückkehr zu unserem Hotel konnten wir trotzdem noch den Abendhimmel bestaunen.
...wirklich sehr lecker! Können wir nur bestätigen...
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