In Saarbrücken geboren, in Marburg studiert, lange Jahre im Köln-Bonner Raum gelebt. Das war früher. Und heute? Städtereisen, Urlaubsreisen, Wellness, Besuch bei der Familie und Freunden - Europa ist für mich ein Ziel für viele Gelegenheiten. / City tours, holidays, wellness, visiting family and friends - nowadays I travel to and in Europe for many reasons.

Samstag, 28. Mai 2016

Zum Frühstück ins Madalyali

Am ersten Morgen in Istanbul fuhren wir ins Madalyali, um dort ein "anatolisches" Frühstück zu uns zu nehmen. Leider war das Wetter sehr schlecht (es schüttete in Strömen), sodass wir die Aussicht auf den Kayışdağı (sprich: Kajischdaa-e = "Gürtelberg"), der mit 438 m die höchste Erhebung in Istanbul ist, nicht genießen konnten.

Aber das fantastische Frühstück ließ uns das schlechte Wetter schnell vergessen. Kaum hatten wir die Bestellung aufgegeben, wurde uns auch schon der Tee serviert: typisch in der zweistöckigen Caydanlik (sprich: Tschaidanlick = Teekanne). Es gab Brot, Pide und Simit (Sesamkringel), Oliven, Honig, Tomaten, Gurken, Rukola-Salat, 5 verschiedene Sorten Käse, Eier, Kaymak (dicker Rahm), Nutella, ... Wir waren zu dritt und bestellten Frühstück für zwei - und konnten nicht alles aufessen!


Das Menemen (eine Art Rührei mit Paprika, Tomaten und Käse) war mit das beste, das ich je gegessen habe und auch das Gözleme  (eine Art dünner Kuchen aus Blätterteig, der mit Käse und/oder Fleisch gefüllt ist) war sehr gut.


Fazit: Frühstück im Madalyali: Wirklich eine gute Wahl!



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