Kaum hatten wir Platz genommen, kam auch schon der Kellner mit einem riesigen Tablett, das voll beladen war mit "Mustern", von denen wir wählen konnten.
Wir entschieden uns, da wir Raki trinken wollten, schon mal vorweg für Honigmelone und Schafskäse (kavun und beyaz peynir), zum Raki muss es die geben. Dann wählten wir u.a.:
- gefüllte Artischockenböden
- Cacık (sprich: Dschatschik, türkischer Tzaziki)
- dicke Bohnen
- Auberginensalat
- çiğ köfte (sprich: Tschii köfte = rohe Hackfleischbällchen, oft auch nur vegetarisch)
- Mini-Lacmacuns (so eine Art Pizza mit Hackfleischbelag)
- içli köfte (sprich: Itschli köfte = mit Hackfleisch gefüllte Bulgur-Klöße)
- Muhammara (Paste bzw. Dip aus gemahlenen Walnüssen, rotem Paprika, Olivenöl, ...)
Als schließlich das Kebap und die Hühnerflügel serviert wurden, war ich wieder an dem Punkt, an dem ich passen musste: Ich war papp-satt!
Trotz des verführerischen Anblicks: Ich habe verzichtet. :-) Zum Abschluss wurde dann noch frisches Obst serviert und es gab einen türkischen Kaffee bzw. ein Glas Tee aufs Haus, um die Mahlzeit abzurunden.
Für die einen ist der Eintopf "soul food", für mich sind es türkische "Meze". :-)
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